蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 产后 > 正文

我的月子被没文化的老公和婆婆毁了

2015-07-10 21:25:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:我前几天刚生了个儿子,按理来说,全家都是高高兴兴的,老公一家喜欢儿子,更会把我宠上天。孩子刚生下的时候也的确是这样的。

  \

  我前几天刚生了个儿子,按理来说,全家都是高高兴兴的,老公一家喜欢儿子,更会把我宠上天。孩子刚生下的时候也的确是这样的。可遇上一些问题,什么都变了,才坐了没多久月子,我已经哭了几场,和老公吵了几架,现在处于冷战阶段。

  具体的我现在开始说。孩子出生后,因为是先破水,老公坚持要顺产,所以孩子刚出生的时候呛了被胎粪污染的羊水,造成肺炎,第二天就被抱去新生儿住院部,住恒温箱。一天的费用是800到1500,医院让先预交一千。我入院的时候,医院让预交了3000。

  到了我住院的第四天,医院来催老公补缴我医疗费,说我已经欠费,因为我是顺产后胎盘出来不完整,需要清宫,所以至少需要住一周的院。我老公就去缴费, 一查已经欠费两千多,老公就又缴了3000。回到病房就告诉我,他又缴了3000,卡上的钱不够了。还问我说别人剖腹产都没用那么多,我顺产怎么用这么 多。我妈就说每个人情况不同,那费用肯定不同。

  他就说没钱了,先把亲戚送给孩子的红包拆来用,我没同意。我就问他,你不是准备了一万多生孩子吗,现在才用 了七千,剩下的钱呢,他才说我怕剩下的不够,所以先做打算。我就哭了骂他,早让你去准备钱,让你多备一点,你准备的钱哪里去了。到现在了你还不去找你妈。

  老公就说不是还有红包吗,先把红包用了再说,我明确告诉他不行,那是孩子的第一笔钱,我要给孩子存起来的。他就说以后有钱了再存不一样。我就不理他,就 在那哭。我妈就说他,哪有打红包主意的嘛,你们都要生孩子怎么还没把钱凑够啊。

  他当时就朝我妈我大声说,孩子户口上你们家,我出一万够意思了。我妈当时就 愕然了,忙说怎么有你这样的人啊。终于说出你的真实想法了。我当时已经哭得泣不成声,明确告诉他,我会退他一万块,孩子以后什么事他不用管,孩子也不跟他 姓。当时他就傻掉了,不说话了。

  我和他虽然没钱,但都属于那种父母有一点的人。几万块对于我父母来说还不是什么大数目。我妈看我在那哭,就说,哭什么哭, 哭坏了,人家还巴不得,别哭,没什么大不了的,不就是钱嘛。

  没多久,我爸就来医院了,看到我在哭,就问我怎么回事,我妈就说两个没钱住医院了,吵架呢。我爸就说差多少,我妈说可能就差个几千块。我爸当时就说,差这 点钱就哭,有什么大不了的,别人还以为你多穷得。当时就把钱包打开,数了一千给我妈,这几天没取钱,身上只有一点,先拿去给女儿点吃的,让他吃好点。第 二天我爸就拿四千给我妈,说不够再拿。

  第六天我妈就拿给我老公,我老公说,先放你们那,等出院时再拿。这中间还有个插曲,第五天清早,我老公一大早就跑来 医院认错,我就不理他。到了下午,我爸才说漏嘴,晚上他和我妈他爸回我家的时候,出车祸了,被别人撞了,我们的车被撞得在原地调了个头,差点全车人都没 了。

  当时把我吓得,自然也就原谅他了。到了第八天,我和宝宝都出院了,去结账,我妈就把钱给他,我一共用了五千多,孩子用了四千多,我爸给的钱刚好够,医 疗费问题圆满解决。接着我开八另一件让我大毁月子的事,一直到现在我们还在冷战。

  接着就是孩子的名字问题。我住院的时候婆婆来照顾了六天,其中有一天,人家说累了医院闷得慌,他女儿就把她和他老公接到玩了一天,回来的时候,给孩子 了一盒礼盒装的婴儿服,说是奶奶的心意。第六天的时候他们就急急忙忙的要回去做生意,说回去给孩子挣奶粉钱。顺便说一下,开始说没钱的时候,我婆婆就说, 让他自己去找钱,我的钱是以后要养老的,不给他一点压力他不知道是怎么回事。他指的就是我老公。最后都是都是我父母开口说了,才说给我老公3000。但这 钱我到现在我也没看到,我估计是没给,看费用不差了。

  婆婆回到老家就找了一个算命的,说孩子是天上的星宿下凡投的胎 ,对于这我只能你还没那么好的福气,神仙来做你孙子。孩子一到三岁要生大病,不好养,过了就好了,以后有大作为。不是一般人,等等。说到这我只想 说,nmbd,你才有病呢,小孩子体弱生病很正常,你这是咒你孙子得病呢。我管他以后是什么,只要他是我儿子就行。奇葩的事情来了,说必须拜个干爹,这个 干爹还必须是道士,不然这个孩子以后会成神经病。你才神经病,你全家除了我和你孙子都是神经病。谁听说过认道士当爹的,真他妈有病。

  取个名字说是按五行八 字排的,取了个叫金科的名字,说对他好,尼玛,那么土的名字你想得出来。我当时就不同意,我那没文化的老公就说这名字好,就一定要用这名字,说人家算命的 说孩子必须用这名字才能平安长大。尼玛,我就说算命的那么准怎么没算到我会不同意呢。孩子没出生前 ,我婆婆就说算命说我怀的是女孩,结果我生个儿子,算命的就说他没算错,说我儿子是男生女命,你妹的,这样说,我老公一家也相信了。真是一家脑残。没脑 子。这个名字我爸坚决不同意,说太难听了,一听就是没文化人取的。

  他丢不起这个人。我和我老公为名字的事僵持着。最后我妈看不下去了,想了个折中办法,就 说,反正就是名字有金有科就行了,就取叫科鑫,我老公也不同意。坚持用他的。我爸说孩子跟着他姓,我老爸连说话的权利都没有。如果真的取这个名字,以后孩 子需要用钱,他不会管。我老公他妈天天打电话都让取这个名字。

相关关键词:月子 婆婆 老公

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行