蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 备孕 > 正文

考虑受孕不要打无准备之战

2015-08-17 14:30:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:怀孕是大部分女性都需要经历的一个过程,怀孕看似简单,实际上是非常复杂的,育龄女性应该做好身心准备后再考虑受孕,不要打无准备之战。

  怀孕是大部分女性都需要经历的一个过程,怀孕看似简单,实际上是非常复杂的,育龄女性应该做好身心准备后再考虑受孕,不要打无准备之战。

  1、停服避孕

  重庆现代女子医院副主任医生毛家芬介绍,避孕药属于激素类药物。服用避孕药期间怀孕会造成胎儿畸形,如生殖系统畸形、兔唇、腭裂等。因此,一旦决定怀孕,应立即停服避孕药,改用其他避孕方式。停服避孕药后至少半年方可怀孕,以确保生育一个健康宝宝。如在服用避孕药期间怀孕,应去医院做人工流产

  2、戒绝烟酒

  夫妇双方或一方烟酒过度,对胎儿危害极大。孕妇直接或间接吸烟过多,可使末梢血管收缩,不能充分供应和交换氧气,引起胎儿缺氧,造成流产、早产和胎死宫内;由于胎儿宫内缺氧,造成胎儿宫内发育迟缓,智力相对低下;孕早期时,还可造成胎儿畸形和发育不全,例如心血管畸形、腭裂、无脑儿等。孕妇饮酒,可以造成胎儿生理上种种缺陷,其主要表现是流产、早产、死胎,幸存下来的胎儿也容易患这样或那样的疾病,所生婴儿智力低下、发育不良。大量饮酒的妇女,怀孕后易生出具有以下特征的孩子:如小眼睛、短眼毛、眼角向下、眼睑下垂,内眦皲裂,严重者可伴有白内障、视网膜色素异常;常可见小关节畸形、心脏畸形;女孩有大阴唇发育不良等。因此,在孕前须戒酒一个月后方可受孕。

  3、心理准备

  计划怀孕之前,夫妇双方应做好心理准备,要创造和谐的心理环境。调节心理平衡,善于安排适宜的生活节律,以消除容易导致心理失调的因素。夫妻间都应该加大相互间的容忍度,保持夫妇间和谐的状态,达到良好的心理平衡状态。

  4、生理准备

  A、身体的调养:孕前就要调养双方的身体,不要等到已经怀孕了才讲究调养,这样就太迟了。孕前调养身体健康的最好方法是,适量的运动,合理的营养搭配,科学的生活方式。

  B、优生优育检查:重庆现代女子医院主治医师李琼表示,很多人会把普通健康体检当做专业孕前检查,这是认识上的误区,孕前检查侧重的是生殖系统和遗传因素的检查。

  以上就是重庆现代女子医院医生关于孕前准备的一些介绍,如果夫妻双方或其中一方在检查中发现不利于怀孕的因素,建议多听主治医生的意见,不要因为急着怀孕而不管不顾。

相关关键词:受孕 怀孕 女性

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行