蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 孕期 > 正文

准妈妈在立秋这个节气吃哪些蔬菜更好呢?

2015-08-24 14:31:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:咱们中国人讲究在不同的节气吃不同的食物,准妈妈呢,在整个怀孕期间都要多吃蔬菜,那么在立秋这个节气吃哪些蔬菜更好呢?

\

  咱们中国人讲究在不同的节气吃不同的食物,准妈妈呢,在整个怀孕期间都要多吃蔬菜,那么在立秋这个节气吃哪些蔬菜更好呢?

  油菜

  油菜具有降低血脂、解毒消肿、宽肠通便、强身健体的作用,油菜为低脂肪蔬菜,且含有膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,并从粪便中排出,从而减少脂类的吸收,故可用来降血脂。中医认为油菜能活血化瘀,用于治疗疖肿、丹毒。油菜含有大量胡萝卜素和维生素C,有助于增强机体免疫能力。油菜所含钙量在绿叶蔬菜中为最高,其所含钙、铁、维生素A和C也非常丰富。

  西红柿

  番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。 它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,番茄内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。番茄中还含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。番茄富含维生素A、C、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素, 还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。使用这些菜,可以有效的补充孕妇所需的营养成分。

  其他

  另外,生菜、白菜、芹菜、四季豆、西兰花等蔬菜都是不错的选择,同时孕妈妈要注意秋天的饮食要以营养、新鲜、清淡为主,多吃蔬菜水果以滋阴润燥;少吃辛辣及刺激性强的食物,以防伤阴上火。但是,孕妇的体质各不同,在选择的时候还是要注意选择适合自己体质的蔬菜。

相关关键词:节气 准妈妈 蔬菜

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行