蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏
首页 > 育儿 > 产后 > 正文

女人们聊生孩子时的那些尴尬事

2015-08-14 14:31:38    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:其实,不单单是她,很多还在孕期的准妈妈都有这样的疑虑和担忧,毕竟都是小女人一个,谁没有个脸皮薄的时候啊,更何况是生孩子。

  昨天有个孕妈给我留言,她幽默风趣的提问瞬间把我逗乐了。

  “俏妈,偶是个马上要卸货滴大肚婆,偶不怕疼不怕死,可偶脸皮薄啊!你说生孩子的时候,真的要脱光光么?还有男医生?我的妈呀,还有啊,偶菊花有小肉肉,你懂的,生孩子的时候不会开花了吧?用力的时候会不会尿失禁啊?太可怕了,偶快要得抑郁症了,可偶一心想顺产啊,求救命啊!”

  其实,不单单是她,很多还在孕期的准妈妈都有这样的疑虑和担忧,毕竟都是小女人一个,谁没有个脸皮薄的时候啊,更何况是生孩子。

  \

  既然这样,不妨听听过来人都是如何讲述生孩子时遭遇的那些尴尬事吧,都是育儿论坛里妈妈们的亲口讲述,俏妈稍作整理,有了心理准备到时候就能从容应对了。

  一、遭遇男医生

  ▲我是顺产的,生的时候一切都还算顺利,可没想到进了生完进病房后那两天,每天都是一个男医生过来检查侧切的伤口,躺在那里弓起膝盖迈开腿,真觉得好难为情啊,也不知道当时老公在旁边是咋想的,现在想起来都脸红。

  ▲给我接生的是个男的啊,当时我都愣住了!可都到那份上了,也顾不上什么不好意思了,疼痛让你瞬间把什么羞耻啊害臊啊,全部抛脑后了,那一刻就盼着赶紧生出来。不过我发现,其实男医生更温柔,说话不像有些女医生那样凶巴巴的……

  \

  二、痛苦的内检

  ▲内检其实就是把手伸进YD来回捣鼓,没那么疼啦,不过真心不舒服!比起阵痛来轻多了,临产前我貌似就检查了三四次吧,主要是看下开指情况吧。

  ▲确实有些疼,特别不舒服的感觉,幸好时间很快,等你觉得快忍不住了的时候就结束了。每次内检时咬牙坚持下吧,反正就一小会儿。

  三、灌肠或插开塞露

  ▲我生的时候有灌肠,护士用一根管子插到我的肛门,将水之类的东西灌进去,不是很难受,憋一会就让我赶紧去卫生间排大便了。生完后那两天,才发觉肛门眼有些不舒服的感觉,估计是被戳痛了。

  ▲我当时临上产床前,护士问我多久没大便了,我说白天好像都没有。她就让我脱了裤子斜躺着,然后拿了一只开塞露挤了进去。护士说最好都排了大小便后再去生孩子,免得生的时候一用力大小便都出来了。

  \

  四、脱光光

  ▲我是剖腹产的,说实话之前真没料到进去就得脱光光,先是脱的上衣,麻醉师给我后背打麻药,后来就全脱了。幸好马上就盖了一大块手术单,就肚子部位留了个口子,方便医生开刀。

  ▲顺产的,下半身脱了上的产床,当时是秋天,脱了后两条腿还挺凉的。刚躺上去,医生就在旁边叫我两只腿架开蹬在旁边的脚踏上,然后就远远观察胎头有没有露出来,等情况差不多了才过来开始接生。

  五、备皮(剃阴毛)

  ▲我是顺产的,上了产床后护士就开始给我剃毛了,剃完了直接拿一只壶倒温水冲洗的,当时只顾着疼了,没啥特别感觉。

  ▲我之前真的没想到剖腹产也是要剃毛的,还以为只有顺产才需要呢,早知道自己提前弄得了,呵呵。

  六、大声喊叫

  ▲我阵痛了两天两夜才生出我女儿,尤其是最后几个小时,疼的我实在忍不住,最后就大声叫起来了。其实平常我脸皮特薄,也挺能忍,可当时候阵痛来临时,真的是忍不住想要大声叫,不叫能把人憋死的那种。后来我只要听到谁说女人生孩子大声叫都是矫情,气就不打一处来!

  ▲生孩子时最尴尬的就是忍不住叫出声了,当时是晚上,整个楼道听的清清楚楚的,撕心裂肺啊!我一叫,那护士就大声呵斥我了:你再叫,生到天亮也生不出来,还是省省力气吧!可等阵痛再来的时候,我又没忍住叫了,当时护士看我的眼神啊,大家不妨脑补下当时的画面吧。

  \

  七、痔疮之痛

  ▲怀孕前肛门口就有颗黄豆大点的小肉肉在外面,孕期一直有注意所以没有太加重。哪知道顺产那天生完后,医生侧切缝合的时候说了句:你这痔疮估计有阵子疼了,很肿啊。后来我洗下身才发现,下面肿的好大,洗的时候都疼,大便的时候更是要命,足足熬了三四个月才缩回去啊。

  ▲一直以为顺产才会加重痔疮,我当时坚持剖腹产的其中一个原因就是担心自己的痔疮会加重,因为孕期已经有些严重了。没想到剖完的第二天,发现痔疮长得好大,完全塞住屁股了,医生说可能是我之前翻身太少没动弹有关系,哎!

  八、插导尿管

  ▲我是剖的,在进手术室之前是要插导尿管的,张开大腿让陌生人往里面插管子,想起来都觉得尴尬。更尴尬的是手术回来,医生还时不时拿起尿袋看一下,我当时就在想,尿有什么好看的。

  ▲都说顺产一般不需要插导尿管,可我就悲催了。顺产侧切了,回病房后医生一直叮嘱我记得要自主排尿,吓唬我说排不出来就要插导尿管。不知道是怎么回事,我就是尿不出来,一滴尿也没有,好像不知道该怎么控制自己的膀胱了似的,憋的一晚上没睡。第二天一大早护士就给上导尿管了,接了半脸盆啊,太遭罪了,哎。

  九、别人帮忙洗下身

  ▲因为是剖腹产,伤口痛的我根本翻不了身,更别提弯腰了。在医院的时候,都是婆婆给我洗的下身,我想拒绝可也想不出别的办法啊,只能乖乖就范了。现在想起来都挺不好意思的,后面两天我稍微能动了,都忍着疼自己动手了。

  ▲当时候恶露很多,顺产侧切了,中间护士会定时来消毒处理伤口的,但是有时候恶露多了,也需要自己稍微清理一下。老公坚持说他来,当时真的挺难为情的,不想让他看到这么恐怖的画面,说实话现在我都没敢问他当时什么感受,呵呵。

  \

  俏妈说:

  生孩子的过程其实并不神秘,只是因为没经历过,平常私底下有些话也不方便开口问,胡猜乱想多了,反而给自己增添了不少烦恼和压力。其实对于过来人来说,经历过后才发现,再痛再尴尬也就是那两天的事,坚持就是胜利,这话永远都没错!

  作为准妈妈,你要做的最重要的事情就是放轻松,分娩时尽力配合医生,其它一切的事情都交给医生护士吧。生孩子时发生任何尴尬的事情都没有关系,更加不用觉得不好意思,因为这些事情在产房天天都在发生,在医生护士眼里这些早已司空见惯、见怪不怪了。

  所以,自己摆正了心态,那么一切问题都不是问题了,你说呢?

相关关键词:子时 生孩 人们

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行