蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏

女友的父母嫌弃我是外地人

2015-08-20 21:18:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:在我和小雅交往大概有3个月的时候,我接到了小雅妈妈的电话。她问我是不是在和小雅谈恋爱,我说是。她又问我,你有没有考虑过你俩是否合适?

  在我和小雅交往大概有3个月的时候,我接到了小雅妈妈的电话。她问我是不是在和小雅谈恋爱,我说是。她又问我,你有没有考虑过你俩是否合适?我迟疑了一下,怯怯地,很没底气地说了声:“挺合适的。”

  两颗心越走越近

  我是四川人,家在农村,初中毕业,是个厨师,小雅是濮阳人,家在市郊,还在郑州上大学。我们的生活轨迹本来是两条永不会相交的平行线,但老天却安排我们相遇了。

  2007年暑假,我还在长沙一家饭店打工。有一次,我去另一家饭店找老乡,他在那儿做店长,但到了地方我却怎么也找不到他。然后我就问站在一旁的一个女服务员我老乡在哪儿。我轻轻地拍了她一下肩膀,她回头的一刹那,我心跳加速。女孩并不是很漂亮,但在我眼里却非常迷人,她有些胖,但眼睛大而明亮,清澈如水。

  后来,我从老乡口中得知,女孩叫小雅,是个大学生。她利用暑假勤工俭学,在那家饭店做服务员,她的一个同学和那家饭店的老板是远房亲戚。

  第一次见到小雅的那个晚上我失眠了,小雅的身影总在我眼前晃动。后来我就经常往那家饭店跑,说是找老乡,其实最主要的是想见小雅,但每次去我都不好意思跟她打招呼,只是远远地站在一边偷偷地注意她,看她的一颦一笑,一举一动。

  说来也巧,没多久,那家饭店缺人手,老乡问我愿不愿意过去工作。我很高兴地就答应了,因为小雅在那儿。我辞去了原来厨师的工作,到那家饭店做服务员。

  也真的巧得很,分配工作时,正好把我和小雅分到了一组。我们成了搭档。工作时我们经常互相帮忙;闲暇时我们常常一起聊天。顺其自然地,两个月后我们恋爱了,是我向小雅表白的。

  其实最初我挺自卑的,对小雅的喜欢我一直埋在心底,不敢表白,毕竟我们之间有着太大的差距。但后来有一次我无意中听到小雅和另一个女孩的谈话,小雅说我这个人还不错,说她就喜欢像古天乐那样皮肤黑黑的男孩。

  听了小雅的这些话,我才有了信心。一天晚上,我约小雅在公园见面。小雅红着脸答应了。我知道,在她点头答应的那一瞬间,爱神之箭已搭在弦上。

  默默走在公园的小路上,我的心怦怦乱跳。也不知过了多长时间,我鼓足勇气对小雅说:“小雅,做我的女朋友吧!”皎洁的月光下,小雅的脸上泛着淡淡的红晕,显得格外美丽。良久,她点了点头。那一刻我高兴得就像得到了梦寐以求的糖果的孩子,心里甜滋滋的。

\

  自信心越来越小

  然而上天给了我们相识、相恋的缘分,却又在爱情的路上给我们设置了一道障碍——小雅的家人反对我们在一起。

  最初恋爱的日子很快乐。我和小雅的感情非常好。我们相互关心,相互照顾,小雅比较爱静,不喜欢太热闹的地方,有时候我就静静地陪她在家看看电视、聊聊天。我非常珍惜属于我们俩的每一分每一秒。两个人在一起时,时间就过得非常快,而一旦分开,哪怕才几分钟就像是过了许久,思念在分别的时刻就悄然而至!转眼暑假结束,小雅要回郑州上大学了。为了能和小雅在一起,我又一次辞了工作,跟着小雅来到郑州这个陌生的城市。

  年轻就是单纯,我总觉得,爱情是两个人的事,只要我们真心相爱,一切都不是问题。所以当小雅第一次难过地告诉我,她的家人反对我们在一起时,我还很自信地牵着小雅的手说:“别担心,我会努力让你家人接受我的。”小雅家人反对的理由很简单,我家在外地,家庭条件不好,而且我只是个小厨师,工作不稳定。他们认为我给不了小雅幸福。可我觉得我和小雅都还年轻,只要努力工作,一切都会好的。

  或许我真的想得太简单了。在现实生活中,爱情太轻,亲情很重。从那之后,我和小雅就经常讨论这个话题,还有我们的未来。好多次我问小雅,如果她的家人逼着她和我分手,她怎么办。小雅给我的回答让我很失望,也很伤心,她说,如果真的到了那一天,她只能放弃爱情,选择亲情。或许是这样的话题讨论得太多了吧,渐渐地我对这段爱情也没有了信心。

  在我和小雅交往大概有3个月的时候,我接到了小雅妈妈的电话。她问我是不是在和小雅谈恋爱,我说是。她又问我,你有没有考虑过你俩是否合适?我迟疑了一下,怯怯地,很没底气地说了声:“挺合适的。”电话那端,小雅的妈妈不再吭声,几分钟后,电话就断了。我的信心又一次被打了折。

  感情越来越淡

  之前我和小雅提了很多次,让她带我去她家见见她的父母,可小雅一直不同意,说她了解她的父母,去了也是白去,只会让局面更糟。后来我越来越没信心,越来越不抱希望的时候,小雅却突然同意了,带我回家看看。刚开始我挺高兴的,想着见了她的家人,好好表现,或许我们的事情会有转机。

  去年正月十五,我跟着小雅去了她家。我们到她家的时候已经是夜里两三点,她家人都已经睡了。第二天早上我起得不算太晚,但她父母都出去了,直到中午小雅才正式把我介绍给她家人认识。虽然没有说我是她男朋友,但我想她家人应该都清楚。小雅的父母看起来挺慈祥的。小雅的爸爸不爱说话。我给他递烟,他也接了,后来还给了我一包。他们一家人对我算是挺热情的,或许是我多心了吧,不知为何,我却总觉得这种热情里带着一点客套,完全不像对待自己女儿的男友的态度。关于我的情况,我和小雅感情的事,诸如此类的话题他们一概不问。他们不问,我也不敢提。

  就这样在小雅家住了两天。我有些失望。可就在我准备离开的头一天,小雅突然跟我说,她爸想单独跟我聊聊。我想应该是谈我们感情的事。这是我此行的目的,但那时不知为何我突然感觉很紧张,甚至有些害怕,怕聊的结果是不欢而散,我有些不敢去面对,我临阵脱逃了。我说:“算了吧。我已经知道结果了,你家人不会同意。我不想弄得太尴尬。”

  (听到这儿,我不免有些疑惑,我问梧宸:“去小雅家不是你的提议吗?可怎么临到关键时刻,该你表现了,你倒退缩了呢?”梧宸听我这么问,抬头看了我一眼,不好意思地说道:“我也不知道自己怎么了,或许是以前和小雅关于爱情和亲情的话题讨论太多了吧,去她家之前想了好多会遇到的情况,怎么面对,该怎么和她家人谈,但到了她家,勇气突然就没了……”梧宸的声音越来越低,直至沉默。眼里,痛苦、内疚与懊悔交织着。)

  从小雅家回来后,我还给她父母打过几次电话,问候一下她的父母,聊聊她家的情况。但我还是没有勇气跟小雅父母正式提我俩的事。

  小雅父母虽然在我面前什么也不说,小雅和我在一起时也表现得非常快乐,但我知道他们给小雅施加了很大的压力。我没看到过,但我能感受到。

  去年5月我去江西那边工作了一段日子,朋友让我去帮忙。小雅的家人听说我离开了,他们非常高兴,以为我和小雅分手了。后来我又回到郑州,小雅没敢告诉她的家人,我们一直还偷偷地交往。

  但这种看不到未来的感情让我们都觉得很累。去年9月我又换了份工作,离小雅的学校远了些。以前我们一两天见一面,每天都打电话,换了工作后,我们一两周还不一定见一面,一周也就一两个短信。感情越来越淡。有一次我给小雅打电话,问她家人的态度,她说还是不同意。她又问我,是不是想分手啊?我犹豫了一下说:“是这个意思吧。”

  虽然分手的话说得很含糊,但我们心里都清楚,我们的爱没有未来。从那之后我们就渐渐地没有了联系,一段感情就这么无声无息地结束了,没有吵没有闹。

  这一次我不会再临阵脱逃

  整整半年,我没有再触及感情。直到今年4月,我们店里来了个女孩,叫文文。文文是女服务员里面最漂亮的一个,也是最文静的一个。我冰冻的心融化了。我仿佛冬眠了一场,文文让我感到了春的暖意。

  可后来一个朋友告诉我,文文已经在老家定过亲了。我知道后有些失望。再后来,文文又退婚了。但不清楚因为啥,好像听说是两个人性格不合,没感情,我知道后,特别高兴,感觉自己又有希望了。但是第一次跟文文表白,却被她拒绝了,文文说她家人不会同意她找个外地的。她家是新乡的。

  我没有就此放弃。我们住在同一栋宿舍楼里,我住地下室,文文住三楼。每天晚上我都会给她发短信,和她聊天,一聊就是一两个小时。1个月后当我再次提出让她做我的女朋友的时候,文文点了一下头,红霞飞上了她的脸颊。我们恋爱了,已经谈了两个多月,感情很好。我们每天下班时已经是夜里十一二点,但还是会到小区的花园或附近的公园里,转转坐坐聊聊。

  半个月前文文的父母从她家的一个亲戚那里知道我们在交往,就一直逼着文文回家。文文的家人和小雅的家人反对的理由一样,觉得两家离得太远了。另外文文有个二姐,因为不听家人的话嫁到湖北,过得不好,现在也后悔了。文文也怕走上她二姐的老路,将来后悔。所以她一直在我和她家人之间摇摆不定。我经常问她,昨天晚上我还问了,如果你家人同意了,你会和我交往吗?她说会。我又问,如果反对呢?文文沉默了。

  老天为什么要如此捉弄我,转了一圈,还是要我面对这样一个问题。不过这一次我不会再临阵脱逃了,希望这段感情能开花结果。不管路有多坎坷,我都会去面对,去争取。

相关关键词:外地人 父母 女友

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行