蓝蝶时尚女性网 - 爱美丽,时尚生活,由此开始!
你好!欢迎来到蓝蝶时尚女性网!   设为首页 | 加入收藏

想要讨好婆婆可是她总是疏远我

2015-08-31 17:09:00    来源: 蓝蝶时尚女性网    点击:   http://www.ldnxw.com

摘要:我结婚两年了,初入婆家的时候我就特想跟婆婆打好关系,因为我家是在外地,结婚后跟随丈夫来到他家,当时我渴望能与婆婆相处融洽,就像自己的亲妈一样。

   我结婚两年了,初入婆家的时候我就特想跟婆婆打好关系,因为我家是在外地,结婚后跟随丈夫来到他家,当时我渴望能与婆婆相处融洽,就像自己的亲妈一样。

  但不管我怎么努力还是改善不了,真的应了阿娇那句太傻太天真,婆婆根本就不接受我,完全把我拒之门外,我现在觉得真是难受极了。

  比如说有时我把工作中的烦恼说给婆婆听,其实就是有点撒娇的意思,她完全无视多,事后还告诉我这样有些肉麻,她受不了;

\

  上街我都会给她买衣服,还会她说一些女人间的话,可这样的结果却是她越来越疏远我。有时她和我丈夫说得好好的,我插嘴进来,她就不说了。可是我既然叫她妈,为什么就不能和她发展真正的母女关系呢?

  我想改变这种状态,我找婆婆聊天,铺垫了好久之后,我说希望我们能跟母女一样来相处。

  大家知道我婆婆怎么说嘛,她脱口而出说做不到,我当时真的好难过,回到自己房间,我就哭了。我是拿着真心对她啊,她怎么这么绝情啊!

  我的真心彻底被她抹去了,从此我开始跟她对着干了,就算有外人也不在乎,婆婆是个很在意面子的人,所以我们的关系越来越僵。

  事情发展到这一步也是我意料不到的,我不知道接下来还会如何?

  婆媳关系是一个难题,往往是因为女人过分依赖于家里的男人,若没有一方松绑对那个男人的期望,直面家庭问题,那么婆媳问题很难善解。

  想要搞好婆媳关系就要注意一下几条:

  1、一碗水尽量端平。给了爹妈孝敬钱也就别少了婆婆那份,母亲节,给娘家妈礼物时也别忘了婆家还有一个养了你老公二十几年的‘妈’。

  2、给老人多点关心多点爱。下班早点回家,从老人手里接过孩子让她也歇口气儿,真诚的说上一句:“妈,让您受累了”陪她说说话,聊会家长里短,别让老人太寂寞。逢年过节时,给老人添身新衣服,让她感觉到你的贴心。平日里一个普通的电话,一声亲切的问候,都足以温暖她那孤独的心让你们建立良好的婆媳关系。

  3、永远以感恩的心对她。就算婆婆再怎么野蛮霸道,都不要和她斤斤计较,睁一只眼闭一只眼就算过去了,大事化小,小事化了。永远以感恩的心处理婆媳关系,感谢她养育出一个好男人来陪你走过这一生。

  4、不要在老公面前称婆婆为‘你妈’‘你妈’,她是你老公的妈没错,但同时也是你的妈,话语之间少个“你”字,会让关系变的更亲切。

  5、如果你是上班族,有老人给带孩子帮你做饭,那你真应该暗自窃喜,为能有这样一个无私奉献的婆婆感到幸福!婆婆看孩子,看了是情义,不看是本份。

  6、处理婆媳关系绝不能当着外人的面说婆婆的不好,那样人家也会笑话你,若有好事的人再传些添油加醋的话,那样关系会更难处,而多说些她的好话,传到老人的耳朵里,那她心里将会是怎样的幸福啊。她会为有这样一位懂事的媳妇高兴。

  7、尽量别再老人面前掉脸子,要知道没人爱看你的一脸怒气,因为谁都不欠你的。要知道你的心情会影响全家人的心情,你脸上要展现的是舒展再舒展的笑。

相关关键词:婆婆

相关阅读 read

图酷推荐hot

月排行

精彩图文

总排行